Суд отказал бизнесмену в освобождении из СИЗО по делу о хищении из МФЦ

Третий подозреваемый в деле о хищении 31 миллиона рублей из краевого МФЦ Иван Овчинников продолжит находиться за решеткой. Накануне краевой суд отклонил просьбу топ-менеджера компании ПЗСП, принадлежащей депутату краевого Заксобрания Николаю Демкину, об освобождении из СИЗО под домашний арест.

В суде Иван Овичинников заявил, что готов сотрудничать со следствием и не собирается скрываться. Кроме того, на его иждивении находится малолетний ребенок и супруга в декрете. Во время слушания подозреваемый также сообщил, что считает необоснованным заключение Росфиннадзора о завышении ремонтных работ.

Несмотря на доводы арестованного, суд оставил в силе решение о заключении под стражу до 1 июня.

Напомним, скандал в МФЦ разразился в начале апреля 2016 года. Тогда в организации и пермском Минсвязи, курирующих этот проект, прошли обыски, а спустя несколько дней были задержаны чиновники.

Иван Овчинников стал третьим подозреваемым в деле о крупном мошенничестве при строительстве зданий для новых МФЦ. По данному уголовному делу уже арестованы двое сотрудников КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»: замдиректора Наталья Гладкова и директор Дмитрий Дымбрылов.

По версии УФСБ по Пермскому краю, Гладкова вместе со своим начальником Дмитрием Дымбрыловым в 2014-2015 годах похитили не менее 31,3 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство новых многофункциональных центров. Данная сумма квалифицируется как особо крупный размер.

Следствие располагает доказательствами, что бюджетные средства, выделявшиеся на развитие филиальной сети центров, расходовались неэффективно и со значительными нарушениями. Овчинников, по версии УФСБ, выступал подрядчиком при выполнении работ, стоимость которых была значительно завышена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости