«Компрос» представляет седьмой еженедельный выпуск

Как всегда, в итоговой программе — самое интересное в крае и мире.

Прошедшая неделя ознаменовалась большим политическим шоу — стартовали дебаты участников внутрипартийного голосования «Единой России». Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов, один из участников дебатов, с первых минут взял инициативу и перевел разговор из административно-сонной рутины в живой и интересный диалог. Подробнее в выпуске.

На неделе страна вспоминала жертв самой страшной катастрофы в истории атомной энергетики — Чернобыльской трагедии. Со дня взрыва прошло 30 лет, а по данным ВЦИОМ, 72% опрошенных россиян боятся, что чернобыльская катастрофа может повториться. Так это или нет, мы обсудили с физиком-теоретиком, ученым с мировым именем, одним из участников советской ядерной программы Борисом Иоффе (спойлер: успокойтесь).

Очередной сюрприз преподнесла природа. Но не сама, а с помощью человека. Кто-то вылил в Андроновские пруды неизвестный химикат, и водоем покраснел. Видимо, от стыда за безголовых людей. Разбирались, что к чему.

Ну и в качестве хедлайнера. Не могли пройти мимо события всемирного масштаба. 24 апреля состоялась премьера первой серии нового сезона культового сериала «Игра престолов». Один из актеров экранизации эпопеи Мартина поговорил с нами и о своей судьбе в контексте проекта и о том, почему кровавый и откровенный сериал запрещать ни в коем случае нельзя.

Впереди майские праздники и команда «Компрос ТВ» желает вам приятно и с пользой для дела отдохнуть. К тому же, как говорится, погода шепчет. Все вон из дома! Увидимся на следующей неделе в преддверии великого праздника Победы. Не скучайте, ваш «Компрос».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости