Организаторы первомайской демонстрации оскорбили КПРФ

На состоявшейся сегодня демонстрации, посвященной празднику весны и труда, случился конфуз. Во время прохождения колонны КПРФ мимо трибуны с первыми лицами города и региона ведущая громко заявила: «Нет коммунистическому грабежу!»

Это неожиданное заявление вызвало недоумение в колонне КПРФ, где шли заслуженные ветераны и уважаемые люди города.

«Очень хочется надеяться, что это не было спланированной акцией, а просто оговорка. Среди участников нашей колонны много уважаемых людей, которые много лет подряд участвуют в первомайской демонстрации. Такая нетактичность вызывает вопросы. Надеемся, что политические мотивы здесь ни при чем. В первую очередь Первомай — праздник весны и труда, не хочется омрачать его такими случаями», — отметил первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун.

Добавим, что в колонне КПРФ много молодежи. Многие пришли семьями. 

IMG_5711.JPG

Владимир Гребенюк, помощник депутата Госдумы РФ:

— Участие в первомайской демонстрации является нашей семейной традицией ещё с советских времён. Сегодня я пришёл сюда с женой и старшей дочкой, младшая осталась с бабушкой. Мы считаем, что солидарность трудящихся должна быть во всём мире и в первую очередь в нашей стране. Традиция празднования этого дня заложена ещё в Советском Союзе, думаю, её нужно продолжать и сегодня. Мы делаем это всей семьёй. Люди понимают, что завоевания социализма в нашей стране всё больше востребованы сегодня. Сегодня это видно и по количеству людей в наших колоннах.

Активистка КПРФ Майя Фадеева в рядах партии находится  уже полтора года, до этого четыре года она  являлась ее сторонником. «Наше государство идейно основывается на людях, придерживающихся своей профессии и любящих свою работу. Я считаю этот праздник самым главным для нашего государства», — отмечает коммунистка.

IMG_5702.JPG

Шествие коммунистов закончилось у Театра-Театра, где прошел митинг КПРФ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости