В Башкирии объявлен противопожарный режим повышенной готовности

Это связано с тем, что в республике выросло число происшествий с гибелью людей при пожаре.

Об этом объявил премьер-министр правительства региона Рустэм Марданов. Режим повышенной готовности объявлен с 30 апреля по 10 мая.

По данным республиканского управления МЧС, с начала года произошло 1119 пожаров, в которых погибло 126 человек, в том числе 12 детей. По словам Марданова, система предупреждения и профилактических мер действует неэффективно, необходимо принять дополнительные меры.

«Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедших трагедий и обеспечить на достойном уровне противопожарную безопасность в муниципалитетах, — цитирует ТАСС пресс-службу правительства. — По его словам, ситуация, когда практически каждый день в огне гибнут жители республики, особенно дети, недопустима. Необходимо предпринять все меры для того, чтобы такие трагические события впредь не повторялись». «Причина случившихся трагедий в беспечности родителей», — отметил председатель госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

До 10 мая во всех селах выявят семьи с детьми, которые находятся под угрозой чрезвычайных ситуаций. Если будут установлены факты пьянства родителей или наличие аварийной электропроводки в доме, муниципальные комиссии «примут весь комплекс положенных по закону профилактических мер вплоть до изъятия ребенка и детей из таких семей», отметили в пресс-службе правительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости