В Прикамье из-за роженицы остановили авторалли

Автогонщики верят, что родившийся малыш станет пилотом болида.

Гонщики из Свердловской области, Башкирии, Удмуртии и Прикамья съехались в Чернушинский район на четвёртый этап открытого чемпионата Пермского края, где 30 апреля состоялось ралли «Ермия-2016». Однако на самом старте пилотам пришлось затормозить.

«Маршрут лежал из Ермии в Качино. По рации нам сообщили сотрудники ГИБДД, что в деревню из Чернушки едет скорая помощь за женщиной, у которой начались роды», — рассказал «В курсе.ру» организатор гонок Андрей Сметанин.

Почти два десятка экипажей, готовых к выезду, остались на месте, чтобы дать дорогу медикам, спешащим за будущей мамой и малышом. По словам Андрея, после того, как «скорая» добралась до деревни, а затем вместе с роженицей выехала обратно, участники отправились по маршруту.

Не обошлось без инцидента: у одного из болидов загорелся моторный отсек, однако возгорание было своевременно потушено и не привело к серьёзным последствиям, добавил Андрей. Но главный вопрос, оставшийся после состязаний у гонщиков, — кто же родился у молодой мамы?

«Мы для себя решили, что малыш будет автогонщиком! Не важно, кто это — девочка или мальчик. Мы очень рады и поздравляем нового человечка и его родителей», — улыбается Андрей.

В перинатальном центре Чернушки «В курсе.ру» сообщили, что у жительницы Ермии, доставленной 30 апреля, родилась дочка. Малышка — крепкая и здоровая, весом в три килограмма, добавили медики.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости