Пермяка осудили на 3,5 года за попытку задавить пристава

Мужчина не желал расставаться со своим внедорожником и попытался скрыться от судебного пристава, пришедшего арестовать автомобиль.

11 сентября 2015 года судебный пристав-исполнитель намеревалась арестовать автомобиль «Фольксваген-Туарег», принадлежавший должнику. Владелец автомобиля, не желая отдавать имущество, сел в салон машины, заблокировал двери, завел двигатель и начал движение задним ходом. Женщина-пристав, чтобы помешать должнику скрыться, подошла к автомобилю сзади и закрыла собой выезд.

Как отмечается на сайте УФССП, мужчина отчетливо видел в зеркала заднего вида, что судебный пристав стоит прямо позади автомобиля, однако движения не прекратил. В результате совершенного наезда приставу был причинен легкий вред здоровью.

Несмотря на явные доказательства, пермяк вины за собой не признал. Ленинский районный суд Перми приговорил мужчину за насилие в отношении представителя власти к 3,5 года тюрьмы условно.

Между тем это не первый случай, когда пермяки, не желая расставаться с автомобилем, совершают наезд на сотрудников УФССП, пришедших арестовать машину. Например, в марте 2016 года мужчина чуть не задавил пристава, пытаясь скрыться на «Ниссане» с места описи имущества.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными