Мужчина подал иск против работодателя за скучную работу

Француз Фредерик Дезнард подал в суд на своего работодателя за слишком скучную работу. Мужчина потребовал выплатить ему компенсацию в размере 360 тысяч евро.

Работник крупной парфюмерной компании Interparfum пожаловался, что его начальник настолько мало загружает его работой, что мужчина утомился ничего не делать. А теперь он требует 360 тысяч евро в качестве компенсации. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.

По словам самого работника, начальство лишило его реальных управленческих функций и на протяжении четырех лет заставляло выполнять очень скучные задания. Свою работу Фредерик Дезнард назвал коварным падением в ад и ночным кошмаром. Такого рода деятельность стала причиной целого ряда проблем со здоровьем, включая «эпилепсию, язву, проблемы со сном и серьезную депрессию».

Теперь француз требует руководство компании выплатить ему 360 тысяч евро за моральный ущерб и неполученные выплаты, в частности за отпуск, а также за упущенные потенциальные возможности карьерного роста.

По данным The Telegraph, решение по данному вопросу будет вынесено судом по трудовым спорам. Также издание пишет, что это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком малая трудовая нагрузка на рабочем месте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости