В Удмуртии введен режим повышенной готовности из-за пожаров

Режим был принят службой спасения из-за неблагоприятного прогноза.

В Удмуртии в связи с неблагоприятным прогнозом и возможностью осложнения пожароопасной обстановки Глава республики подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории республики. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртии.

На 29 апреля зафиксировано 27 выездов пожарных машин для ликвидации возгораний сухой травы. По данным пресс-службы МЧС по Удмуртии, первый случай произошел 13 апреля в Сарапуле, тогда площадь пожара составила 1,39 га земли.

«Как правило, такие возгорания неконтролируемые. Огонь может распространяться с большой скоростью и на больших площадях, представляя реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей. Причины пожаров зачастую очень сложно установить. Они могут возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем либо в результате умышленного поджога. К беде часто приводят детские шалости», — сообщает пресс-служба.

Для предотвращения угрозы возгорания жителям республики советуют вовремя очищать территорию у домов и производственных от сухой травы и скопившегося горючего мусора. А также не стоит бросать непотушенные окурки, спички на землю.

Ранее в Удмуртии объявили о начале пожароопасного сезона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости