Дарья Эйсфельд проконтролирует выделение денег пострадавшим от паводка

Депутат Законодательного собрания от Коми-Пермяцкого округа Дарья Эйсфельд взяла под личный контроль вопрос выплат материальной помощи жителям подопечной территории.

Лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае побывала в пострадавшем от паводка Кудымкаре и оценила последствия разгула стихии, лично пообщавшись с местными жителями. Дарья Эйсфельд намерена добиться от регионального правительства точной информации о системе и критериях распределения денежных компенсаций пострадавшим и максимально ускорить процесс поступления материальной помощи.

Последствия катастрофы действительно глобальны. В зоне подтопления оказались 420 домов, пострадало имущество более 1400 человек. Так, жители аварийного дома №8 по улице Набережной рассказали народной избраннице, что их жилища затопило буквально за день. Водой оказались испорчены вещи, домашняя утварь, бытовая техника. «В доме жить невозможно — всюду плесень, а из-за затхлого воздуха и сильной влажности дети постоянно болеют», — говорят жильцы дома.

«Еще в 2013 году этот дом был признан аварийным, но по каким-то причинам не попал в списки на расселение, — говорит Дарья Эйсфельд. — Большая вода усугубила техническое состояние здания. Дом может рухнуть в любой момент. Я как депутат Законодательного собрания направлю запрос в органы местного самоуправления с требованием включить дом по улице Набережной в список для расселения».

Под водой оказались и строящиеся дома на территории бывшего аэродрома Кудымкара — эту территорию отдали под застройку многодетным семьям. «Разливы происходят каждую весну, но местные власти всякий раз оказываются не готовы предотвратить затопление», — говорит Дарья Эйсфельд.

Местные чиновники пояснили, что необходимо расчистить и углубить русло Иньвы, чтобы обеспечить беспрепятственный отток воды из реки Кувы. Соответствующая заявка уже направлена в министерство природы, федеральные деньги получены, но дело не сдвинулось с мертвой точки в силу ряда бюрократических проволочек. Дарья Эйсфельд приняла решение подключиться к решению этого вопроса и выступить посредником в диалоге местной администрации и Минприроды, чтобы ускорить процесс.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости