УФАС уличило Пермскую гордуму в нарушении закона о конкуренции

По мнению антимонопольного органа, городская дума Перми нарушает закон о защите конкуренции при заключении договора аренды земли для торговых объектов. 

Как пояснили в пермском УФАС, антимонопольное дело было возбуждено по признакам нарушения статьи 15 Закона о защите конкуренции. Ранее в ведомстве настаивали на внесении изменений в положение о нестационарных торговых объектах.

«Предметом торга является размер платы на право заключение договора аренды. Однако после победы на торгах предприниматель обязан выплачивать также и арендную плату за размещение объекта. При этом законодательство РФ в такой ситуации не предусматривает никакие формы платы за пользование земли, кроме арендной. Антимонопольная служба считает, что думе необходимо пересмотреть условия проведения торгов по размещению НТО», — говорится в официальном сообщении УФАС.

По словам и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Александра Плаксина, антимонопольное дело было возбуждено из-за неисполнения предупреждения в установленный срок.  

«Мы считаем, что взимание двойной платы в рамках одной и той же процедуры недопустимо. Нужно понимать также, что любая дополнительная финансовая нагрузка на бизнес в конечном счете сказывается на стоимости товара для конечного потребителя», — отмечает Плаксин. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости