В Перми возбудили дело о мошенничестве при строительстве снежных горок

Жители микрорайона Вышка-2, не дождавшись работ от подрядчика, сами построили снежные горки. Но, как оказалось, под это строительство были выделены и освоены бюджетные деньги.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Мотовилихинского района, муниципальный контракт на строительство зимнего городка был заключен между ТОС «Вышка-2» и районной администрацией еще в ноябре 2015 года. В свою очередь председатель ТОС привлек в качестве подрядчика строительную компанию, которая должна была на одной из площадок микрорайона поставить елку, горки и сделать соответствующее новогоднее освещение. Но тратить свои силы и средства на осуществление данных работ подрядчик не посчитал нужным.

Так, по данным следствия, сдвоенную горку для сноутюбинга, построенную местными жителями, подрядная организация включила в свои отчеты и получила за объект 100 тысяч рублей бюджетных денег. Возможно, подобным образом были «построены» и другие объекты этого зимнего городка.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Кроме этого, надзорным органом внесено представление об устранении нарушений законодательства главе администрации Мотовилихинского района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости