В Перми объявили награду в 100 тысяч за пропавшего циркового сокола

Птица сорвалась с поводка во время прогулки по городу и улетела в направлении Камы.

5 мая пермский цирк объявил о пропаже уникального дрессированного сокола по кличке Красс. Пернатый артист задействован в программе Цирка Никулина на Цветном Бульваре, который находился с гастролями в Перми, но в данный момент уже отбыл. Птица временно находилась в городе с местными специалистами.

По словам дрессировщика, заслуженного артиста России Анатолия Сокола, Красс улетел днем 5 мая во время традиционной прогулки. Судя по всему, карабин был неплотно застегнут, и птица направилась в сторону Камы. В погоню бросились сотрудники цирка на автомобилях, но пока поиски безрезультатны.

сокол красс.jpg

Фото: Пермский цирк.

Владелец сокола заявил, что Красса необходимо срочно найти, пока вороны не угнали его за город. Он вырос в элитном питомнике и очень талантлив. За информацию о местонахождении сокола объявлена награда в 100 тысяч рублей. На птице черные путы и кольцо на лапке с номером 013. Надо отметить, что сокол ручной и на воле выжить не сумеет.

Всем, кто что-либо знает о местонахождении сокола-артиста, следует позвонить по телефону 260-36-76. Пермякам стоит быть внимательнее, и тогда деньги могут буквально упасть с неба.

Это не первый случай побега пернатых в Перми: недавно из зоопарка сбежал охотничий фазан. Птица вырвалась во время перевозки новой хозяйкой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости