Пермяки безуспешно пытались предотвратить эвакуацию авто, сняв колеса

Курьезная история произошла в одном из дворов Перми в майские праздники.

В Сети появилось видео, на котором, судя по описанию автора, происходят некие противоправные действия. «Подростки разграбили чужую машину, заглохшую на перекрестке, а полиция бездействовала!» — возмущался народный корреспондент.

«В курсе.ру» связался с героями ролика и выяснил, что происходило на самом деле. Молодые люди на ВАЗ-2106 катались по микрорайону Закамск. На перекрестке улиц Буксирной и Камышинской их остановил наряд ДПС. Сотрудники ГИБДД объяснили юным автолюбителям, что столь сильная тонировка стекол запрещена правилами дорожного движения и за это полагаются штрафные санкции. После этого сотрудники полиции проверили документы юного водителя и, судя по всему, выявили необходимость отстранения его от управления авто.

Молодым людям объяснили, что вскоре машину увезет эвакуатор, тогда юноши, по их словам, принялись снимать колеса, чтобы этого не произошло. Сняв колеса, они решили, что стоит забрать и остальные ценные вещи из салона, а также номера. Вокруг собралась толпа зевак. Кто-то, вероятно, решил, что происходит грабеж при бездействии полиции.

авто эвакуируют.jpg

Вскоре к легкомысленным автовладельцам прибыл эвакуатор. Выяснилось, что те не учли систему работы кран-борта: он грузит всю машину целиком в кузов, и отсутствие колес не является препятствием для этого.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости