В Башкирии пресекли деятельность религиозной секты

Прокуратура Ленинского района города Уфы запретила деятельность деструктивной религиозной организации «Орда» (запрещена в РФ). Секта основывалась на смешении ритуалов традиционных религий и поклонения предкам, а также была схожей с объединением «Ата Жолы» (запрещена в Казахстане с 2009 года).

Последователи религиозной организации диагностировали у посетителей различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших, и обещали выздоровление в случае посещения от 10 до 30 сеансов лечения. За прохождение курса чудесного исцеления посетители вносили добровольные пожертвования.

Лечение заключалось в поклонении предкам, употреблении «святой воды», окуривании и камчевании — ритуальном побитии плеткой. Посетителям рекомендовалось не обращаться за помощью в больницы и не принимать лекарства. Для открытия дара целителя пациентам предлагалось совершить паломничество по «святым местам» в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

По заключению специалистов, обряды включали психотехнологии с манипуляцией сознанием, внушением и запугиванием. Суд после обращения прокурора запретил деятельность секты. Также в отношении организаторов объединения возбуждено уголовное дело.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости