Владимир Чулошников: «КПРФ чтит память всех погибших и выживших»

Память о Великой Отечественной войне объединяет всю Россию. А в преддверии Дня Победы поклониться павшим и выжившим, поклониться советским людям, спасшим весь мир от фашизма, — долг каждого россиянина.

Поэтому сегодня, 6 мая, на пермской эспланаде стояли шеренги желающих возложить венки и цветы к подножию памятника «Единству фронта и тыла». Ветераны и чиновники, офицеры и священнослужители, представители политических партий и гости города отдавали дань общей памяти жертвам, понесенным нашим народом в страшные годы военного лихолетья.

Приняло участие в торжественной церемонии и пермское отделение КПРФ, которое представляли генерал Владимир Чулошников и помощник депутата Госдумы Владимир Гребенюк. Они возложили цветы, поклонились погибшим на фронте в 1941-1945 годы, а также взрослым и детям, которые, не жалея себя, работали в тылу на предприятиях и полях.

«Только что прошел дождь. В такой торжественный и скорбный час — это хорошо, — считает генерал Чулошников. — Знак, что мы искренне чтим память всех погибших и выживших. Ведь они обеспечили нам наше сегодняшнее будущее. А от нас теперь требуется передать эти святые традиции, это преклонение своим потомкам. Чтобы в нужный час и они не подкачали. И я очень рад, что сегодня все мощнее звучит тема патриотизма, что появилось такое международное уже движение, как Бессмертный полк, что и у детей войны появилась надежда на признание со стороны власти».

чулошников гребенюк 1.jpg

Владимир Гребенюк отметил, что важно отдать долг и тем, что в годы войны были детьми, но наравне со взрослыми трудились и в военные, и в послевоенные годы.

«Сейчас в России 13 млн детей войны, — говорит Владимир Гребенюк. — В Пермском крае еще три года назад было 214 тысяч, а нынче осталось уже 180 тысяч. Поэтому сейчас как никогда актуально принятие закона «О детях войны». Ведь слова «никто не забыт, ничто не забыто» не должны быть просто словами. Мы предлагаем приравнять детей войны к ее участникам и, конечно, назначить им выплаты. Впрочем, сами они на встречах говорят, что не столько нужны деньги, сколько признание. Тяжело было всем детям: и в оккупации, и в тылу, и при восстановлении страны. Они заслужили поддержку государства».

Напомним, фракция КПРФ внесла в заксобрание края закон «О детях войны» с предложением признать эту категорию (родившиеся между 1927 и 1945 годами), и установить для тех, кто не пользуется никакими льготами, ежегодную выплату в 700 рублей. Тем не менее инициатива была заблокирована единороссами. Но КПРФ не намерена останавливаться на достигнутом и будет отстаивать права детей войны и дальше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости