5 фактов о самых известных туфлях в мире

Шедевр музыкальной группы «Ленинград»  взорвал хит-парады и головы всей страны. «На Лабутенах и в…штанах»  не ругал только ленивый. Ленивый — подпевал во весь голос.Так об обвуи от знаменитого французского модельера заговорили даже те, кто очень далек от мира моды. Предлагаем узнать о них еще больше: 5 любопытных фактов о шедевральных парах от Кристиана Лубутена.

638211_in_xl (1).jpg

1. Около 80% населения нашей страны произносят фамилию дизайнера неправильно. Запомните: его зовут Кристиан Лубутен. Особенно если претендуете на звание fashion-эксперта или человека, следящего за трендами.  

christian-louboutin-barneys-01.jpg

2. Оказывается, идея создания туфель с ярко-красной подошвой пришла Кристиану еще в детстве. По «легенде» мальчик посетил музей, в котором висел знак, запрещающий обувь на шпильках. Туфелька на высоком каблуке была перечёркнута большим красным крестом. Вероятно, это – идеально придуманная история от маркетологов. Но, согласитесь, красиво вышло!

3. Как родилась модель с красной подошвой? Рассказываем! В 1993 году Кристиан Лубутен работал над очередным творением обувного искусства. Работа продвигалась трудно: чего-то в модели явно не хватало. Ассистентка Кристиана сидела рядом и красила ногти. Лубутен выхватил у неё из рук флакончик и выкрасил подошву туфель красным лаком. Эксперимент удался!

638211_bk_xl.jpg

4. Сегодня «Лубутены»  можно приобрести как на «низком» каблуке  («всего» 10 см), небольшой скрытой платформе (высота шпильки составляет 12-14 см), есть каблуки длиной 16 см. Также в природе существует модель «Балерина Ультима» –произведение искусства с высотой каблука 20,3 см. Без платформы и без шансов пройти в этих туфлях хотя бы метр.

5. Красные подошвы стали отличительной чертой обуви Кристиана Лубутена: оттенок Panton 18-1663 TPX был запатентован маэстро и теперь используется исключительно в дизайне «лубутенов».

Источники фото: blogs.ft.com justjared.com net-a-porter.com

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости