Уфимца осудили за распространение более 2 килограммов «синтетики»

Орджоникидзевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя города Уфы. Он признан виновным в распространении наркотических веществ в крупном размере.

В апреле 2015 года молодой человек через интернет согласился на предложение неустановленного лица поработать курьером при сбыте запрещенных веществ на территории Уфы. В обязанности подсудимого входила фасовка наркотиков и размещение их в тайниках. За каждую закладку обвиняемый получал плату в размере 150 рублей.

В октябре 2015 года мужчине сообщили о крупном тайнике с наркотиком, расположенном в гаражном кооперативе. После того как наркокурьер забрал более килограмма запрещенного вещества, его задержали полицейские, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

При личном досмотре и обыске квартиры подсудимого изъяли свыше 900 граммов наркотиков, расфасованных более чем в 100 полимерных пакетиков для последующего незаконного сбыта, электронные весы, сим- и банковские карты, на которые перечислялась оплата.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости