Правительство РФ рассмотрит концессионное предложение по «Белкомуру»

Концессионное предложение по проекту магистрали «Белкомур» в ближайшее время поступит на рассмотрение правительства РФ. Транспортная магистраль протяженностью более 1 тысячи километров свяжет Архангельскую область, Республику Коми и Пермский край.

По данным газеты «Местное время», в настоящее время уже выбран будущий подрядчик для строительства «Белкомура». Им станет китайская компания Poly Technologies, Inc., а в число акционеров войдут все три субъекта РФ.

По словам гендиректора межрегиональной компании «Белкомур» Юрия Демочкина, проект концессионного соглашения уже внесен на рассмотрение в правительство РФ. Кроме того, проект будущей магистрали Архангельск — Сыктывкар — Соликамск был включен в Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года, в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года и в Схему терпланирования объектов транспортной инфраструктуры.

В общей сложности во время создания магистрали планируется реализовать 39 инвестпроектов и привлечь 720 млрд рублей инвестиций. Экономический эффект от «Белкомура» оценивается в увеличении ВВП на объем свыше 1,3 трлн рублей за первые 10 лет, а также в создании свыше 28 тыс. новых рабочих мест.

Из всех инвестпроектов 10 должны быть реализованы в Пермском крае. Их общая стоимость составит более 345 млрд рублей. При этом планируется создать свыше 12 тысяч рабочих мест, а сама магистраль так или иначе затронет жизнь 7,5% населения края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости