Американские ученые выяснили, что люди, которые недавно отказались от потребления мяса, живут в среднем на 3,5 года меньше тех, кто от подобных продуктов давно отказался.
Специалисты клиники Мэйо (штат Аризона) проанализировали результаты шести крупных исследований, в которых оценивалось влияние мяса и вегетарианских диет на уровень смертности. Было установлено, что в силу различных причин более молодыми умирали люди, регулярно употребляющие мясо. Речь, прежде всего, идет о красном и обработанном мясе. Всего были изученные данные более 1,5 млн человек.
Также выяснилось, что продолжительность жизни людей, предпочитающих вегетарианскую диету более 17 лет, увеличивалась на 3,5 года по сравнению с теми, кто отказался от мяса незначительный промежуток времени назад.