В Перми ямы на дорогах назвали в честь мэра Игоря Сапко

Сегодня на дорогах Индустриального района Перми автомобилисты обнаружили предупреждающие надписи перед большими ямами на дорогах. Опасные участки были обведены белой краской, а перед ними на асфальте написано всего два слова: «Яма Сапко». Таким креативным образом пермяки выразили свое отношение к работе городской власти по содержанию дорог.

Это не первая попытка жителей Перми напомнить властям об их прямой обязанности содержать дороги в нормальном состоянии. Хотя бы потому, что каждый автовладелец платит за это свои деньги и имеет право ездить по ровным дорогам, а не преодолевать препятствия в виде ям и провалившихся люков. Напомним, несколько недель назад активисты общественного движения сажали в дорожные ямы хрен, бомбили Интернет фотожабами с Сапко и пермскими ухабами.

DSC_0306 (1).JPG

На этот раз неизвестные пометили глубокие ямы на дорогах белой краской и каждой присвоили имя — «Яма Сапко». Именные ямы появились на самых разбитых дорогах Индустриального района. Среди них улица Рязанская, второстепенная дорога на улице Стахановская, улицы Беляева, 9 Мая, Танкистов, Свиязева и другие.

Приятно сознавать, что состояние пермских дорог развивают в жителях креатив. Но хотелось бы увидеть и реакцию городских властей, а именно — массовый выход дорожной техники и дорожных строителей на улицы Перми. А если Игорь Сапко и его подчиненные не могут решить, куда именно направить эти ударные силы, подсказать им готовы пермские общественники: дефицита краски в магазинах Перми нет.

DSC_0296.JPG

Но, скорее всего, акция неизвестных не приведет к незамедлительному ремонту дорог, как это случилось в других регионах. К сожалению, ни одна из инициатив пермских общественников в последнее время ни разу не вызвала никакой реакции у главы города. Вероятно, он занят мыслями о чем-то другом, и на разбитые дороги этих мыслей уже не остается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости