Катерина Шафиева: без кота жизнь не та

Радиоведущая «Эха Перми» Катерина Шафиева прокомментировала арест приставами кота у пермяка, отказавшегося добровольно погасить долг в размере 120 тысяч рублей.

Кота мне, честно говоря, жалко. Пришел в дом какой-то неизвестный мужик, «на глаз» оценил животину в полторы тысячи и арестовал. Но история закончилась хорошо, зверя вернули хозяину за ту же сумму. Коллеги даже шутили, что можно взять кредит, а потом расплачиваться за него котами.

Забавная новость в пятницу днем дала нашей редакции возможность подискутировать и обсудить аналогичные истории по теме «Приключения судебных приставов и арестованного имущества». Итак, вспомним несколько из них. Прошлым летом в Пермском крае арестовали стадо коров. Жертвами неплатежей своего хозяина стали Амина, Люся, Юля, Амазонка и другие парнокопытные. Скотина ушла с приставами в уплату долга по кредиту в 11 миллионов, взятому фермером. Кстати, эта история кончилась плохо: коровы издохли. И предъявлял последующие претензии уже бизнесмен.

Другой случай произошел в октябре. Жительница Октябрьского района отказывалась оплачивать 6 тысяч рублей по транспортному налогу. В результате судебные приставы наложили арест на аквариумных рыбок, люстру и ковер. Благо, наученные горьким опытом силовики оставили рыбок на ответственное хранение хозяйке.

В мае прошлого года судебные приставы наложили арест на собаку породы той-терьер черного цвета за долги хозяйки по коммуналке. Также в ход пошла и различная бытовая техника.

В основном, опасаясь за судьбу своих питомцев, должники оплачивали долги. Однако это далеко не все истории о том, до какого порой балагана доходят действия наших доблестных правоохранителей. Помню, как однажды приставам пришлось арестовать часть забора. Ну на кой вам этот забор, скажите? Его ни загубить, ни реализовать на распродаже невозможно. Разве что на дрова на дачу увезти.

Понятно, что судебные приставы — люди подневольные и лишь исполняют предписание суда «взыскать долг и точка». А уж какими средствами они это будут делать, в каких потайных местах искать должников, никого это не интересует. Но, господа, позвольте, а если вы в следующий раз ни кота, ни коров, ни забор не найдете, придется на людей переходить? К примеру, арестовать тёщу или жену, или детей, как ценное имущество, тоже оценив их стоимость «на глаз». На мой взгляд, не следует превращать судебно-исполнительную систему — в театр абсурда, а себя самих — в его безвольных арлекинов.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.