Десятки тысяч жителей Пермского края прошли в «Бессмертном полку»

В 10 часов утра и в больших городах, и даже в самых маленьких поселках Пермского края стартовало грандиозное шествие «Бессмертного полка». 

В Пермском крае эта акция проходит уже в третий раз. Пермский «Бессмертный полк» присоединился к всероссийскому движению в 2013 году, в 2015 году в его колонне прошли более 30 тысяч человек, а в этом году — около 40 тысяч человек.

В Перми десятки тысяч человек прошли по центральным улицам, неся транспаранты с фотографиями родных и близких, которые сражались с фашистами на поле боя и помогали ковать победу в тылу.

IMG_5871.JPG

Шествие колонны в Кунгуре

В Кунгуре памятная акция собрала более двух тысяч человек. В военные годы сотни горожан ушли отсюда на фронт, а сам город находился в тяжелейшем состоянии из-за нехватки продовольствия. Праздничные мероприятия начались на главной площади города, куда горожане пришли с портретами своих отцов, дедов и прадедов. Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов, который называет Кунгурский район своим родным, также приехал поддержать земляков и встал в ряды «Бессмертного полка». Дмитрий Скриванов говорит, что давно мечтал принять участие в акции, а память о павших и живых для него свята.

IMG_5843.JPG

Дмитрий Скриванов в колонне «Бессмертного полка» в Кунгуре

«»Бессмертный полк» делает 9 мая живым праздником, не праздником ушедших, а праздником живых. Я сегодня пришел с портретом Есипова Евгения Ивановича, моего деда по папиной линии. Он прошел войну с 42-го по 45-й год. Каждая семья безусловно потеряла на войне кого-то, это коснулось каждого, поэтому День Победы — всероссийский праздник», — отметил Дмитрий Скриванов.

Березники.jpg

Акция памяти в Березниках. Фото соцсети.

В Березниках в честь 71-летия Победы в рамках акции «Бессмертный полк» жители прошли с портретами родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также выпустили в небо воздушные шары и возложили цветы к Вечному огню.

grkwgCE0YQY.jpg

Шествие колонны в Краснокамске

В шествии «Бессмертного полка» в Краснокамске приняли участие сотни взрослых и детей. 

В нытве.jpg

Акция памяти в Нытве. Фото из соцсети

А жители Нытвы почтили память погибших в боях в акции «Свеча памяти», которая прошла вечером 8 мая возле памятника Неизвестному солдату. Десятки горожан пришли к мемориалу с зажженными свечами.

dbb67ec106c607863283fc8a125c9f68.JPG

Шествие колонны в Перми

Для каждого жителя Пермского края «Бессмертный полк», парад Победы, возложение венков к памятникам не просто дань традиции. Это искреннее желание знать и помнить тех, кто не вернулся, и уважать, заботиться о тех, кто победил и находится рядом с нами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости