Сокола, сбежавшего из пермского цирка, заменят новым

Сотрудники цирка, впрочем, не теряют надежду найти дрессированную птицу и по прежнему обещают 100 тысяч рублей тому, кто поможет поймать сбежавшего Красса. Дрессировщик, участник труппы цирка Никулина на Цветном Бульваре Анатолий Сокол-Садоха очень ждет, что кто-нибудь откликнется.

Цирк приезжал на гастроли в Пермь в апреле, в конце месяца все артисты разъехались, остался персонал, который занимается животными. Один из ассистентов 5 мая вышел на прогулку с соколом Крассом во двор цирка.

«В это время разгружался цирк, который только приехал в Пермь, стоял шум, — рассказывает дрессировщик Анатолий Сокол-Садоха. — Видимо, сокол разнервничался, стал дергаться и в итоге сорвался. Совсем недавно мы сменили веревочные путы на кожаные: они более мягкие и менее травмоопасные — и вырваться Крассу было легче. Был бы я рядом, он бы непременно вернулся».

Столь крупная награда была назначена из-за того, что птица очень умна.

«Мне понадобилось лишь две недели, чтобы научить его садиться на руку, — поясняет Анатолий. — Также он не боялся ни света, ни громкой музыки».

Дрессировщик планирует купить нового сокола в питомнике под Екатеринбургом. Средняя стоимость птицы — 3 тысячи долларов. Хозяин надеется, что новый соколёнок будет не хуже прежнего, однако не перестает надеяться на то, что Красса поймают.

У потерявшегося сокола черные путы на лапках и кольцо с номером 013. О находке вы можете сообщить в пермский цирк по телефону 260-36-76.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости