ЛДПР запускает проект «Чайный путь»

В ближайшие дни в Пермском крае стартует очередной социальный проект регионального отделения ЛДПР под названием «Чайный путь». Одна из целей акции — напомнить жителям края о славной купеческой истории Прикамья, когда через регион пролегал Великий чайный путь, а доходы от сортировки, упаковки и продажи листа чайного куста из Китая и Индии были сопоставимы с доходами от торговли природными ресурсами.

Торговая компания династии Грибушиных из Кунгура была одной из самых крупных в Российской империи. Основатель торгового дома Михаил Иванович и его наследник Сергей Михайлович вошли в историю Пермского края как крупнейшие меценаты и видные общественные деятели, на средства которых строились больницы, школы и реализовывались общественно полезные инициативы. Благодаря Грибушиным чай превратился из элитарного напитка в доступный товар для всех слоев населения. Активисты партии ЛДПР намерены до конца мая бесплатно распространить десятки тысяч пачек черного байхового чая.

Это уже вторая масштабная благотворительная акция ЛДПР в регионе в нынешнем году, которая направлена на поддержку льготных категорий граждан. С конца апреля партия реализует в Пермском крае уникальный социальный проект «Грядка Жириновского», который заключается в распространении наборов семян наиболее популярных овощных культур. Он охватил уже более ста тысяч семей Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости