В Башкирии полицейские стреляли по пьяному водителю грузовика

Водитель грузовика «Вольво» не остановился по требованию сотрудников ДПС и решил скрыться от полицейских. Во время погони стражам порядка пришлось открыть стрельбу по автомобилю нарушителя. В итоге пьяного лихача задержали и арестовали на 10 суток.

Как сообщили в МВД по РБ, инцидент произошел вечером 9 мая в городе Туймазы. Инспектор ДПС решил остановить для проверки грузовик «Вольво». Однако водитель большегруза не стал реагировать на требования полицейских и нажал на газ.

Выехав из города на федеральную трассу, лихач направился в сторону Уфы. Погоню за ним начал экипаж ДПС. На требования об остановке водитель не реагировал, и патрульные вынуждены были применить табельное оружие.  После нескольких выстрелов в воздух сотрудник ГИБДД открыл огонь по колесам грузовика. Только после этого нарушитель остановился и был задержан.

За рулем большегруза оказался 25-летний житель Туймазов в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный материал за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Суд арестовал молодого человека на 10 суток.

По факту применения табельного оружия руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости