Проект «Кандидат КПРФ» стал самым массовым в Прикамье

«Кандидаты КПРФ» вышли на финишную прямую. С сегодняшнего дня начались презентации программ участников кадрового проекта коммунистов. Каждому из них надо защитить свои идеи перед членами оргкомитета, в который вошли как коммунисты, так и представители научного сообщества. Это было непременным условием проекта, но главное, что требовалось от кандидатов — это детальное понимание проблем региона и поиски путей их решения. В представленных сегодня докладах поднимались наиболее наболевшие вопросы — развал в ЖКХ, непростая ситуация в здравоохранении, бездорожье, коррупция, экологическая обстановка. «Кандидаты КПРФ» представили своё видение того, как эти проблемы можно решить.

ARS_8618.jpg

Участник проекта Елена Захарова обратила внимание на то, что глав районов теперь не выбирают, а назначают, что не позволяет жителям увидеть на посту того, кто действительно будет эффективен для интересов простых людей. «Нам дано право выбирать президента. Отдавать свои голоса за или против конкретного кандидата, — сказала в своем выступлении Елена Захарова. — А вот глав районов нам почему-то выбирать запрещают. Я считаю, что это прямое ущемление прав наших граждан. Ведь глава — человек, который должен детально знать обстановку, проблемы жителей и уметь решать самые сложные задачи. То есть этот человек должен обладать доверием народа».

О медицине говорили сразу двое кандидатов — с большим опытом работы в здравоохранении заведующий урологическим отделением одной из пермских клиник Алексей Лядов и начинающий политик Сергей Аристов. «Я считаю, что наши чиновники только тогда поймут проблемы нашей медицины, когда сами окажутся в роли пациентов в российских больницах и поликлиниках», — считает Аристов.

ARS_8491.jpg

Проект «Кандидат КПРФ», по мнению организаторов, выполнил свою задачу: привлек в партию молодые, энергичные и неравнодушные к проблемам населения кадры. Естественно, профессионалы помогут кандидатам доработать проекты, чтобы идеи начали работать. «Я уверен, что все предложения, все те проекты, которые были нам представлены, имеют не только право на существование — это почти готовые предвыборные программы, — считает руководитель краевого отделения КПРФ Владимир Корсун. — Разумеется, есть замечания, но все — поправимо, и мы поможем проекты доработать. А в целом могу сказать, что наша задумка удалась».

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Ксения Айтакова отмечает, что не ожидала такой активности от участников. «Когда мы начинали проект в феврале, надеялись на то, что он будет востребованным, но отклик превзошел все ожидания — четыреста кандидатов — людей с ясными мыслями, готовых работать — это настоящая победа».

Впереди у успешных кандидатов сложная работа, но она не пугает никого. В КПРФ уверены: кандидаты окажутся полезными для своих земляков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости