В Прикамье за день трое человек погибли в пожарах из-за курения

За 11 мая в Пермском крае сгорели два жилых дома, в которых погибли три человека, еще один получил ожоги. Причиной всех возгораний стали непотушенные сигареты.

Первый пожар произошел в Свердловском районе Перми. В 14:11 загорелся одноэтажный деревянный дом на улице 2-я Загарье. О пожаре в службу МЧС сообщили прохожие около 14:33. Когда на место прибыли спасатели, дом был полностью охвачен огнем.

Почти полчаса понадобилось, чтобы потушить огонь. Когда пожарные зашли в здание, они обнаружили погибшую 26-летнюю хозяйку дома. По словам соседей, девушка вела асоциальный образ жизни. В результате пожара обгорели стены, пол и потолок дома. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Вторая трагедия произошла вечером того же дня в поселке Лесном Осинского района. Пожар разгорелся в жилом доме около 11 часов вечера. Первыми потушить огонь прибыли добровольцы из села Комарово. Когда на место происшествия добрались пожарные, дом был объят пламенем. Внутри спасатели обнаружили трупы двух женщин — 50-летней и 38-летней. Также на пожаре пострадал мужчина, которому удалось самостоятельно выбраться из здания. Он получил ожог 2-й степени спины и рук на площади 20%.

Со слов супруги пострадавшего, муж покурил на кухне, а через пять минут загорелась кухонная утварь. По предварительным данным, хозяева выбрались из квартиры, однако о возгорании не сообщили. В результате неосторожности при курении сгорел дом и погибли два человека. Как сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю, сейчас проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости