Скриванов: «Нужно вернуться к обещаниям, данным при создании края»

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов провел в Коми-Пермяцком драматическом театре встречу с жителями Кудымкара и Кудымкарского района.

Парламентарий рассказал о своем жизненном пути: о бизнесе, работе в Фонде развития моногородов, который ему удалось запустить буквально за полгода, хотя обычно на то, чтобы «завести» такие проекты, требуется не менее двух лет.

«Меня часто спрашивают, почему я после фонда вернулся в Пермский край, не остался в Москве. Я так говорю: родная земля силу дает. Бывало, я из Владивостока летел в Москву, а оттуда в Пермь на один вечер, и только потом снова в столицу. Один вечер в Перми давал мне силы работать в Москве».

IMG_6422.jpg

После короткого рассказа о себе депутат ответил на вопросы собравшихся. Самым волнующим для жителей Кудымкара ожидаемо стал вопрос о выплатах пострадавшим от паводка: сразу в нескольких районах Коми-Пермяцкого округа этой весной был введен режим ЧС, от стихии пострадало 560 домовладений.

Представители местных властей заверили собравшихся, что вопросы с выплатами решаются, суммы компенсаций уже определены — от 2 до 40 тысяч рублей. Людей это мало утешило, и Дмитрий Скриванов предложил включиться в ситуацию со всеми своими ресурсами, если в ближайшее время она не сдвинется с мертвой точки. Еще одна проблема, общая для всего Пермского края — сборы Фонда капитального ремонта.

IMG_6366.jpg

«К сожалению, Конституционный суд подтвердил законность сборов за капремонт, но сделал очень существенную ремарку — что закон необходимо доработать. На ваш взгляд, что нужно изменить, чтобы, все-таки, этот закон, наконец, заработал?» — обратился к Дмитрию Скриванову один из участников встречи.

«Я думаю, что проблема не в законе, а в его применении. За последнее время в пермском Фонде капремонта сменилось несколько руководителей. Почему-то в других регионах закон о капремонте работает. Например, в Кемерово, там действительно и деньги собираются, и капремонты идут. А где-то, несмотря на то что обязанность платить есть, капитальный ремонт не идет. Поэтому я считаю, что тут надо думать не о правильности или неправильности закона, а о том, как его надо исполнять».

IMG_6419.jpg

В качестве примера Дмитрий Скриванов привел кудымкарцам объединение Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом, в результате которого появился Пермский край: «Тогда тоже прозвучало очень много обещаний, но реализована лишь часть из них. Какие законы нужны для того, чтобы то, что обещали построить, было построено? Никакие. Просто люди должны выполнять свои обещания, а те, кто во власти, должны контролировать этот процесс». 

IMG_6455.jpg

«Мы не так давно провели референдум, в результате которого появился новый субъект Федерации — Пермский край, — рассказал Скриванов корреспонденту «В курсе.ру». — Все говорили, что рост территории — это хорошо, что Коми-Пермяцкий округ выиграет от присоединения, так как будет развиваться. И очень много тогда прозвучало обещаний. К сожалению, часть их сегодня забыта и на региональном, и на федеральном уровне».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости