Нижегородскую фирму оштрафовали на 210 тыс. за смерть работника

Погибший работал сварщиком в организации ООО «ФАРБЕ-НН» и скончался в результате несчастного случая на производстве. В нижегородскую государственную инспекцию труда обратилась вдова мужчины с заявлением о проведении расследования.

В результате проверки ведомством было установлено, что с погибшим работником не заключали трудовой договор. Сварщика допустили к работе без прохождения медицинского осмотра и обучения по охране труда. Работодатель, в свою очередь, не обеспечил безопасные условия и надлежащий контроль за производством сварочных работ, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

По результатам расследования несчастного случая фирме ООО «ФАРБЕ-НН» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и наложен штраф в размере 210 тысяч рублей.

Напомним, 17 ноября 2015 года в рабочее время на территории технической площадки на улице Чачиной в Советском районе производились сварочные работы. Сварщику, работавшему на металлическом швеллере, придавило голову ковшом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости