Лукойловцы в Чернушке увидели незапланированное политическое ток-шоу

Участники предварительного голосования «Единой России» провели встречи с сотрудниками сервисных предприятий «Лукойла» в Чернушке и ветеранами нефтяной отрасли.

Лукойловцам выпала редчайшая возможность пообщаться сразу с четырьмя участниками праймериз: перед ними выступили депутат Госдумы Александр Василенко, депутат краевого парламента Дмитрий Скриванов, гендиректор ООО «Лукойл-Пермь» Олег Третьяков и гендиректор ООО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов. Все это члены так называемой команды «Лукойла», кандидаты, которых поддерживает нефтяная компания.

IMG_6754.jpg

Участники предварительного голосования рассказали о себе вкратце — все-таки для большинства из них эта встреча с чернушанами не первая. Например, Дмитрий Скриванов только в рамках подготовки к праймериз встречается с местными жителями уже в третий раз. А его напарник по предварительному голосованию Александр Василенко уже успел открыть в Чернушке приемную.

«»Единая Россия» исповедует неоконсервативную политику, которая 16 лет назад позволила стране стабилизировать экономическую ситуацию после периода так называемого неолиберализма, — рассказал присутствующим Дмитрий Скриванов. — Были в нашей стране периоды, когда, ориентируясь на консервативные ценности, мы скатывались в застой. И именно для того, чтобы это не случилось, партия организовала процедуру предварительного голосования, которая дает возможность влить во власть «новую кровь»».

IMG_6769.jpg

Депутат добавил, что в его округе, от которого он избирался в Заксобрание уже четыре раза подряд, очень много вопросов удалось решить благодаря его общественным помощниками, живущим непосредственно на территории округа. Дмитрий Скриванов пригласил участников встречи к такому же сотрудничеству: «Надеюсь, мы с вами станем одной командой, работающей на благо Пермского края».

Когда участники встречи стали задавать кандидатам вопросы, возникла спонтанная дискуссия между Дмитрием Скривановым и представителями муниципальных властей. Речь зашла о полномочиях, спускаемых на уровень муниципалитетов, но никак при этом не обеспеченных финансово. Главы сразу нескольких поселений рассказали о том, что в их бюджетах все меньше источников поступлений, а обязательств все больше.

Все сошлись во мнении, что ситуация, когда большая часть налогов, собираемых на территории, уходит в край, неправильная. По мнению Дмитрия Станиславовича, налоги должны оставаться там, где их платят, а не размазываться по подушевому принципу. Иначе местные власти просто не мотивированы делать так, чтобы люди на территории жили и трудились комфортно. С ним согласился и Александр Василенко, которому Скриванов предложил поработать над этим вопросом в команде.

Глава Чернушинского городского поселения Иван Ратегов рассказал о том, что муниципалитет, после того как край спустил обязательство по отлову бродячих собак, тратит на эти цели почти 1,6 млн рублей в год. А краевая субсидия при этом не достигает и 40 тыс. рублей. Он предложил Дмитрию Скриванову внести изменения в этот закон, чтобы хоть немного приблизить суммы субсидий к реальности.

«Закон о передаче полномочий по отлову собак вносил губернатор. Перед этим его на 100% поддержал Совет глав муниципалитетов, — ответил парламентарий. — Существует партийная дисциплина. Депутаты увидели, что главы ничего против законопроекта не имеют, и поддержали его. Если вы с ним не согласны — зачем вы его подписывали? Проявите хребет, наконец, дайте волю своим принципам!»

IMG_6743.jpg

Разговор получился неожиданно откровенным, для многих из собравшихся такое было явно в новинку. Но закончилась встреча на мажорной ноте: «Мы все — огромная страна, — заявил Дмитрий Скриванов. — И, по моему мнению, только тогда, когда каждый будет делать свою работу — директор нефтяной компании добывать нефть, а не строить детские садики, глава района будет обеспечен и полномочиями, и деньгами, а не только обязательствами, — и делать ее хорошо, только тогда мы вместе заживем просто отлично».

«Встреча прошла очень эмоционально и необычно, — поделилась своими впечатлениями директор школы №2, депутат земского собрания Ольга Федулова. — Такие встречи вызывают интерес к кандидатам и наверняка вызовут желание прийти и проголосовать за них. Я считаю, что 22 мая нужно обязательно прийти на предварительное голосование, потому что только от нас зависит, кто нам будет писать законы и делать нашу жизнь лучше».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости