«Урал-Информ ТВ» запустил телемарафон «В наш ящик не сыграешь»

В пятницу, 13 мая, журналисты пермского телеканала «Урал-Информ ТВ», который накануне был выключен из эфира в результате провокации неизвестных лиц, вышли на улицы города с петлей на шее. Акция протеста против вопиющей попытки навредить телеканалу носит символичное название «В наш ящик не сыграешь».

телемарафон.jpg

Вчера вещание телеканала было незаконно отключено. Неизвестный с подложными документами и с санкции регионального руководителя «Ростелекома» господина Логинова получил доступ на территорию режимного объекта, где фактически находится оборудование телеканала, и отключил передатчики УТВ. 

Журналисты решили выйти на улицу, чтобы обратить внимание пермяков на эту вопиющую ситуацию. Корреспонденты телеканала надели на шею веревочные петли в знак того, что попытка неизвестных провокаторов задушить голоса журналистов не удалась. 

DSC_0025.jpg

«Эта акция — наше предупреждение тем, кто организовал эту провокацию. Они попытались нас задушить таким вот подлым методом, но мы хотим продемонстрировать, что душить нас бесполезно, мы не заткнемся до тех пор, пока не перестанем дышать», — заявила корреспонденту «В курсе.ру» главный редактор телеканала Алина Львова. 

Телемарафон «В наш ящик не сыграешь» собирает мнения пермяков о ситуации. Жители города возмущены тем, что один из популярных местных телеканалов незаконно «вырубили» из эфира.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости