В Перми подсчитывают убытки от разрушительного урагана

В Пермском крае прошел первый в этом году мощный грозовой фронт с ливнем и ураганным ветром. Стихия вызвала не только отключение электричества во многих населенных пунктах, но разрушения зданий и повреждение автомобилей.

Как сообщили в городской службе спасения, один из инцидентов произошел 12 мая около 18 часов на улице Новозвягинской в микрорайоне Вышка-2. Сильный порыв ветра повалил дерево, которое рухнуло на припаркованные автомобили.

231WP8QvQiI.jpg

В результате падения дерева повреждения получили три иномарки: Hyundai, Chevrolet и Opel. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал. Прибывшие на место спасатели распилили поваленный ствол и освободили машины.

Еще одно ЧП в этот момент произошло в микрорайоне Гайва, где сильным порывом ветра крышу унесло со здания детского сада по улице Вильямса, 47. О случившемся ЧП сообщили очевидцы в соцсетях. По предварительным данным, никто из детей и взрослых не пострадал. Кровля будет восстановлена в ближайшее время.

6dc47ceac9a17f43bffb7ee9dfe011cd.jpg

Фото: «Подслушано Гайва» / vk.com

Кроме того, ураганный ветер оставил без электричества 36 населенных пунктов в 13 муниципалитетах Прикамья. По данным МЧС, без света остались около 12,5 тысячи человек. Отключение электричества произошло и в некоторых районах Перми. В соцсетях горожане сообщили, что к вечеру 12 мая электричества не было в домах в микрорайоне Вышка-2. Веерные отключения также отмечались и в других районах города.

О предстоящем урагане предупреждало краевое МЧС. Ведомство объявило в Прикамье штормовое предупреждение. Людей просили не выходить на улицы и соблюдать меры предосторожности. В прошлом году аналогичный грозовой фронт вызвал в Перми небывалые разрушения: были повреждены стены домов, автомобили, остановочные пункты, сломаны деревья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости