В Чусовом рухнул мемориал погибшим при обрушении бассейна «Дельфин»

Обрушение части мемориала произошло в ночь на 13 мая, спустя более 10 лет после трагедии, унесшей жизни 9 человек. 

Фото с испорченным памятником выложили местные жители. Среди пользователей Сети разгорелся жаркий спор: некоторые считают, что это акт вандализма, другие говорят, что обрушение произошло из-за сильного ветра и безалаберности строителей. Оперативный комментарий от местных властей получить не удалось. Причины произошедшего выясняются.

В администрации Чусового «В курсе.ру» сообщили, что по поводу обрушения мемориала в ближайшее время будет подано обращение в правохранительные ведомства. 

«Сейчас Сергей Владимирович (Сергей Белов – глава города, ред.) общается с полицией. Мы не знаем причин обрушения, поэтому будет написано обращение в ОВД с просьбой провести проверку, чтобы установить детали», — сказал собеседник в мэрии. 

Он добавил, что памятник был построен «Чусовым металлургическим заводом». 

В свою очередь на предприятии редакции рассказали, что на место уже выехала ремонтная бригада. 

«Специалисты уже отправились чинить мемориал. Главная сложность – это восстановить на «зеркальной» плитке имена людей. По причинам обрушения пока ничего не можем сказать: возможно, имел место вандализм, хотя это место для чусовлян святое. Погодные условия также могли сказаться», — уточнили на «ЧМЗ».

Крыша бассейна в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» рухнула 5 декабря 2005 года. Это был выходной день, в это время в здании находилось около 50 человек. В результате трагедии погибло 9 человек. Еще одна маленькая девочка осталась инвалидом — ей оторвало ступню. 
Вытаскивать людей из воды, которая быстро превратилась в ледяную, мешали тяжелые бетонные перекрытия крыши. Оттащить их вручную спасателям было не под силу. На помощь пришли газовщики, которые пригнали стотонный кран. К вечеру воскресенья из бассейна достали 12 человек живыми, некоторым оказывали помощь прямо на месте. Большинство из них были дети. Причиной обрушения крыши эксперты назвали несколько факторов: ошибка проектировщика и использование некачественных материалов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости