В Прикамье экс-бухгалтеров полиции осудят за хищение 1,7 млн рублей

Бывшие сотрудники бухгалтерии УВД Кунгура обвиняются в хищении 1,7 млн рублей из фонда оплаты труда. Ранее они уже были приговорены к различным срокам заключения за аналогичные преступления. Теперь бывшие финансисты вновь окажутся на скамье подсудимых.

По версии следствия, пять бывших работников УВД Кунгура в 2005-2009 годах воспользовались тем, что в фонде оплаты труда остались сэкономленные средства, и включили вымышленных лиц в платежные документы. Таким образом им удалось украсть со счета УВД порядка 1,7 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю. Ими же осуществлялось оперативное сопровождение расследования.

При этом ранее бухгалтеры уже были осуждены за аналогичные преступления и сейчас находятся за решеткой. В следственном комитете также отметили, что объем уголовного дела в отношении бывших финансистов составил 25 томов. За время следствия было проведено более 40 сложных судебных экспертиз и опрошено более десятка свидетелей.

В скором времени все пять обвиняемых предстанут перед судом. Им может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости