Скриванов: Нам должно быть наплевать, почему у чиновника не получилось

Сегодня, 14 мая, в Перми прошли очередные дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Заявленной темой была «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы». 

Сегодня предпоследний день дебатов. В этот раз они были непривычно малочисленными: из пяти заявленных участников пришли только двое — депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов и территориальный менеджер ООО «Форвард» Дмитрий Делидов. Оба претендуют на участие в предвыборной борьбе за кресло депутата Госдумы от одномандатного округа №60. 

2.jpg

Несмотря на малочисленность, дискуссия получилась живой: кандидаты представляли две прямо противоположные точки зрения на проблему развития предпринимательства. Если Дмитрий Делидов во главу угла ставил необходимость господдержки и госрегулирования, то Дмитрий Скриванов настаивал на необходимости создания среды, благоприятной для предпринимательской активности: «Мало создать какой-то бизнес-инкубатор, для начала еще и улицы надо почистить, и исключить административные барьеры. Важен и комфорт жизни, государственные услуги должны предоставляться качественно. Потому что, если предприниматель будет уверен, что в Перми будут хорошо лечить его детей, что в школах они получат хорошее образование, а закончив пермский вуз, станут конкурентоспособными в будущем, он останется в Перми». 

3.jpg

Кроме того, депутат считает, что экономические показатели должны стать критериями оценки эффективности конкретных чиновников: «Предприниматель всегда рискует, — рассуждает Дмитрий Скриванов. — Но как сделать так, чтобы административные барьеры не увеличивали этот риск? Развитие экономики должно быть одним из показателей эффективности чиновника. Не развивается экономика? Жителю должно быть наплевать, почему у чиновника не получилось. Не можешь — уходи. И это касается любого. Будь я чиновником, я бы ушел, если бы не получалось». 

Впечатлениями от дискуссии поделился руководитель благотворительного фонда «Хорошее дело» Вадим Подборнов: «Я не приверженец какой-то партии, но мне не безразлично, в какой стране будут жить мои дочери, и именно это меня привело на сегодняшние дебаты. К сожалению, присутствовало мало кандидатов, и из двух участников наиболее уверенную позицию занимает Дмитрий Станиславович Скриванов. Понятно, что человек работает уже много лет на благо Пермского края. Мне кажется, без малой предпринимательской инициативы невозможно развитие крупных предприятий, все начинается с малого бизнеса». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости