Пермский профсоюз ответит в суде за Барта Симпсона на демонстрации

Полицейские привлекут Пермский крайсовпроф к ответственности за ряд нарушений на первомайской демонстрации. 16 мая дело будет рассмотрено в суде.

В понедельник, 16 мая 2016 года, в Ленинском районном суде состоится заседание по делу о нарушении порядка проведения массовых мероприятий Пермским краевым советом профсоюзов в ходе первомайской демонстрации.

По данным пресс-службы Пермского правозащитного центра, нарушения выявило краевое ГУ МВД. Стражи порядка выявили четыре нарушения требований закона. Во-первых, в колонне был замечен участник в костюме мультперсонажа Барта Симпсона с закрытыми головой и лицом, что категорически запрещено нынешним законодательством о массовых мероприятиях. Во-вторых, на едущих в колонне грузовых «газелях» с платформами со звукоусиливающим оборудованием стояли люди, что также запрещено, так как автомобили не были оборудованы для перевозки людей. В-третьих, в кабине одной из машин в праздничной колонне полицейские заметили ребенка, который не был пристегнут ремнем безопасности. А также колонна компании «Лукойл-Пермь» собиралась в несогласованном месте рядом со своим офисом на улице Ленина.

Заседание суда назначено на 11 часов. Представлять крайсовпроф будет председатель организации Сергей Булдашов.

«При таких масштабах мероприятия искать блох — как минимум, на мой взгляд, непрофессионально. Ну собрался «Лукойл» в ста метрах от места сбора, потом прошли через рамки и встали в колонну. В чем проблема — не понимаю. Потом где-то увидели человека в костюме Симпсона, и из этого вытекает претензия: раз с закрытым лицом, значит, потенциальный террорист. Увидели, в кабине сидит пацан. Так люди два с половиной часа стояли, и что, если колонна идет со скоростью 2 км/ч, это значит, обязательно быть пристегнутым? Ну и так далее. Видимо, так им сложно было обеспечить безопасность снаружи, что они стали искать, что бы такое найти внутри», — передает слова председателя крайсовпроф «Местное время».

К слову, в праздничном шествии участвовало около 24 тысяч человек. И несмотря на выявленные нарушения, мероприятие обошлось без происшествий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости