В Перми за смерти строителя под суд пойдет его начальник

40-летний исполнительный директор строительной организации обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. На строящемся объекте погиб человек.

По данным следствия, строительная компания выполняла работы по демонтажу здания. 8 августа один из работников с помощью специального оборудования разрезал металлическую конструкцию на весу. В это же время в эту конструкцию зашел другой рабочий — предупреждающих знаков о том, что туда входить нельзя, не было. Конструкция обрушилась и рабочий погиб.

Следствие считает, что в трагедии можно считать ответственным за безопасность на объекте исполнительного директора. Он не проинструктировал своих подчиненных, в частности, газорезчика. Кроме того, он не принял мер против случайного обрушения отрезанных элементов и не установил сигнальные ограждения и знаки безопасности. При этом сам во время работ на объекте не присутствовал и не контролировал демонтаж.

Кроме того, отдельно сейчас расследуется дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ в отношении 26-летнего газорезчика. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости