Лихача, из-за которого пострадали четыре подруги, осудили на 6 лет

В Березниках осужден водитель, совершивший в сентябре прошлого года громкое и шокирующее ДТП, в результате которого пострадали четыре школьницы, а одна из них погибла.

Дорожная авария произошла 17 сентября прошлого года на развилке дорог ко второму калийному комбинату.

В день происшествия четыре молоденькие девушки, все из одной школы, встретились вместе, чтобы после учебы и занятий в секциях немного погулять. Был вечер, когда к девушкам, стоявшим возле кинотеатра «Икар» подкатила иномарка «Дэу Нексия». Из нее вышли два парня, представившиеся Александром и Евгением. Они подошли к девушкам, познакомились и предложили немного покататься по городу. Девушки согласились и вчетвером забились на заднее сиденье иномарки. Сначала катались по городу, а поскольку вернуться домой им нужно было до 22:00, время ещё оставалось, и ребята решили покататься по трассе Березники — Пермь.

«Мы ехали на большой скорости, — призналась корреспонденту после ДТП одна из потерпевших. — Я как-то инстинктивно почувствовала, что что-то произойдет, схватилась за ручку двери автомобиля, так как сидела с краю. На повороте развилки дорог ко второму калийному машину занесло, развернуло, и она задом ударилась о столб. От удара задняя дверь открылась, я вылетела на улицу, автомобиль дважды перевернулся, а затем врезался в дерево».

234234.jpg

Как призналась потерпевшая, чудом выжившая в этой аварии, парни, когда еще разговаривали с девушками, пили какой-то напиток, а в автомобиле ощущался резкий запах алкоголя.

Страшное ДТП произошло на глазах у работницы БРЗ, которая заступила на суточное дежурство.

«На часах было примерно 21:25, — вспоминает женщина. — Я услышала ужасный грохот, залаяли собаки, я вышла на улицу и увидела лежащий вверх колесами автомобиль. Шел мелкий дождь, и дорога была мокрой. Я подбежала к автомобилю и увидела, что под колесами лежит девушка. Другая девушка сидела на коленях рядом и плакала. Третья сидела на бордюре. Рядом с автомобилем стояли двое мужчин. Один из них был водителем этой машины. Потом, когда уже к месту происшествия прибыли медики, спасатели и гаишники, парни потихоньку слиняли. Четвертую пассажирку спасатели достали из салона автомобиля».

Женщина, увидевшая страшную картину ДТП, отказалась быть свидетелем в уголовном деле. 

Виновник аварии, 27-летний Александр Ш., полгода находился в розыске. Когда его все-таки задержали, он заявил, что скрывался, потому что копил деньги на адвоката, а вообще боялся мести родственников потерпевших девочек.

1.jpg

Следствие по делу проводил следственный отдел по городу Березники СК СУ РФ по Пермскому краю. Подозреваемому в совершении ДТП с пострадавшими было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ. Судебный процесс был закрытым, так захотели матери потерпевших школьниц.

Еще во время следствия Александр Ш. признал себя виновным, но частично. Парень утверждает, что пьяным он не был. Как стало известно от источника, присутствовавшего при рассмотрении дела, в суде Александр Ш. подтвердил свою позицию.

«Автомобилем управлял я, но не в пьяном виде. Возможно, превысил скорость. ДТП способствовали плохие погодные условия», — заявил он в суде.

Суд приговорил виновного к шести годам колонии поселения, лишив его права три года управлять автомобилем. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости