Минфин прогнозирует рост экономики РФ к концу 2016 года

Российская экономика адаптировалась к новым условиям и к концу года можно ожидать ее рост. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам минфина, в экономике произошли структурные изменения. Силуанов отметил, что всего пару лет назад доминировали экспортно-ориентированные сырьевые отрасли. Теперь превалировать стали отрасли, которые производят продукцию с большим уровнем добавленной стоимости. По итогам прошлого года прибыль таких предприятий выросла больше, чем на 20%, сообщает ТАСС.

Также министр отметил, что если экономика адаптировалась, то бюджету только предстоит это сделать. Без грамотного распределения финансов не получится выйти на предполагаемый уровень инвестиционного экономического развития.

Увеличить поступления в федеральный бюджет планируется за счет поднятия цен на акцизы алкогольной продукции. Их стоимость вырастет на 10% из-за улучшения администрирования сборов. Правительству РФ хватит бюджетных средств на реализацию первоочередных мер из плана поддержки экономики на 2016 год, но необходимо более 100 млрд рублей дополнительных доходов для осуществления оставшихся мероприятий.

Согласно официальному прогнозу, спад ВВП в 2016 году составит 0,2%. В четвертом квартале текущего года по сравнению с четвертым кварталом 2015 года ВВП превысит 1%. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня