В пермской аномальной зоне снимут российскую комедию

Главные роли в фильме сыграют известные актеры Сергей Легостаев и Олег Комаров.

В Кунгур приехали два известных актёра — Сергей Легостаев и Олег Комаров. Оба, как оказалось, кунгуряки. Сергей учился в школе № 11, Олег — в школе № 16. Гости проведали родных и друзей и присмотрели площадку для своего первого совместного фильма, в которой они выступают продюсерами. Съёмки полудокументальной сатирической комедии начнутся летом в селе Молёбка Кишертского района. Среди местных жителей уже распределили эпизодические роли.

«Эта комедия о российском авосе, ведь наш народ сначала делает, а потом думает, что сделал, — делится секретами Олег Комаров. —У нас с Сергеем главные роли. Наконец-то я не буду играть милиционера, а Сергей — бандита. Эта история о двух парнях-артистах, которые в условиях кризиса ищут работу».

«Конечно, мы могли бы сделать заявочные планы Молёбки, а остальное отснять в Подмосковье, — рассказывает Сергей Легостаев. — Это было бы дешевле, но хочется, чтобы поснимались местные жители, артисты Народного театра молодёжи Юрия Токарева. Помните, Шукшин тоже снимал своих земляков… А потом, у-ух, устроить бы премьеру фильма в кинотеатре «Мечта»!»

Удивляются чистоте города (1).jpg

Олег и Сергей с удовольствием отметили чистоту города.

Артисты были покорены открытостью жителей Кунгура, которые обещают помощь в создании фильма: и транспортом, и воздушными шарами, и лошадьми. А полицейские — оцеплением. Легостаев и Комаров надеются, что их фильм понравится зрителям, ведь они специально создали свою кинокомпанию, чтобы снимать полноценные картины. В идеале — как у Гайдая и Данелии. Олег и Сергей говорят, что сегодня продюсерам хочется быстрее заработать, поэтому они требуют от режиссёров 25 минут в день полезного материала, тогда как мэтры в советские времена за тот же промежуток времени снимали всего по 30–40 секунд.

В Кунгуре москвичам приходится бывать не так часто. Сергей приезжает сюда раз в год, а Олег не был в родном городе 15 лет.

Встреча на соборной площади с друзьями детства.JPG

Артисты на Соборной площади с друзьями детства.

«Я, когда ехал сюда, очень боялся увидеть купеческие дома разрушенными, но, к счастью, они сохранились, — радуется Олег Комаров. — Только рекламы в городе много, она бы на съёмках нам помешала. А ещё я понял, что у меня украли детство, когда увидел разрушенный ДК машзвода. Мы же там с чемоданами стояли перед отправкой в пионерские лагеря, с девочками в парке первый раз целовались…»

Несмотря на то, что сейчас в киноиндустрии тяжёлые времена и многие актеры сидят без работы, Сергея Легостаева и Олега Комарова приглашают на съёмки. У Олега скоро премьера фильма «Любовь по нотам» режиссёра Бориса Грачевского, а у Сергея — премьера фильма «Криминальный блюз для саксофона», где он играет вместе с известным саксофонистом Игорем Бутманом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости