В Прикамье женщина отсудила 100 тысяч за падение в котлован

Березниковский городской суд взыскал с организации ООО «Реалстрой» штраф за падение местной жительницы в строительный котлован. Компания подала апелляцию в Пермский краевой суд, но судебная коллегия оставила жалобу без удовлетворения.

В ночь с 18 на 19 августа 2015 года около 00:20 женщина шла по тропинке вдоль дома №21 по улице Нахимова и упала в котлован глубиной два с половиной метра, из которого ее достали только спустя два с половиной часа. Потерпевшая получила травмы — перелом ноги, ушиб грудной клетки — и около месяца находилась на амбулаторном лечении. Кроме того, девушка сказала, что получила глубокую душевную травму, так как с детства боится темноты и замкнутого пространства, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Гражданка сначала подала в суд на ООО «Уральская жилищная компания», но представители ответчика иск не признали, ссылаясь на то, что работы проводились организацией ООО «Реалстрой». Строительная компания также возражала против удовлетворения иска, так как не видела связи между падением женщины в котлован и полученными травмами. В свою очередь потерпевшая представила медицинскую карту с данными о прохождении лечения, заключение эксперта и показания очевидцев.

Судебная коллегия учла ненадлежащее выполнение работ по строительству газопровода компанией ООО «Реалстрой», проводимых без соблюдения норм безопасности и в отсутствии необходимого ограждения. Суд оставил апелляционную жалобу строительной организации без удовлетворения и признал законным взыскание штрафа в размере 100 тысяч рублей в пользу жительницы Березников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости