Ревнивая пермячка получила 8 лет за убийство любовницы мужа

16 мая Мотовилихинский районный суд вынес обвинительный приговор 22-летней жительнице Перми, обвиняемой в кровавой расправе над знакомой, которая тайно встречалась с ее гражданским мужем.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Мотовилихинской прокуратуре, инцидент произошел в ноябре 2015 года. 50-летний Иван и его молодая спутница жизни Анна находились в гостях у друзей. Компания весело выпивала, пока туда же не пришла 33-летняя Мария Т. При появлении этой женщины Анна стала вести себя агрессивно. По данным следствия, накануне Иван рассказал своей сожительнице о случайной интимной связи с Марией. В этот вечер девушка вспомнила об этом и решила наказать любовницу своего сожителя. Она ударила Марию в лицо, а когда та упала, ревнивица начала пинать разлучницу на глазах у друзей.

Это продолжалось несколько минут, затем присутствовавшие в квартире мужчины оттащили разъяренную женщину от избитой Марии. Несчастная еле дышала, захлебываясь в крови, но скорую помощь почему-то вызвали лишь на следующий день. Около двух месяцев медики боролись за жизнь избитой любовницы, но спасти ее не удалось, и в январе 2016 года женщина скончалась. Анна в свою очередь стала подозреваемой по уголовному делу. В апреле расследование дела о кровавой расправе было завершено, материалы направлены в суд.

В ходе судебных прений прокуратура потребовала для обвиняемой 10 лет лишения свободы, но судья вынес более мягкий приговор: Анна осуждена на 8 лет колонии общего режима. Возможно, смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало то, что убийца молодая мать, у нее и Ивана есть трехлетняя дочь.

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости