Дмитрий Скриванов: «Праймериз — это некое подобие социального лифта»

Участник праймериз по выборам в Государственную думу РФ по Кунгурскому округу №60 Дмитрий Скриванов рассказал газете «Пермская трибуна» о том, как предварительное голосование влияет на политическую ситуацию в регионе. В своем интервью политик отдельно остановился на необходимости обновления элиты.

Дмитрий Станиславович, насколько сегодня оправданно проведение «Единой Россией» предварительного голосования?

— Партии жизненно необходима «свежая кровь». Праймериз — это некое подобие социального лифта. Оно придумано для того, чтобы в «Единую Россию» пришли новые, более энергичные и мотивированные люди, желающие принимать решения, менять регион и страну к лучшему. Когда мы говорим о том, как мы живём, я всегда отвечаю: какую власть выбрали, так и живём.

Можете оценить, как праймериз влияют на политическую ситуацию в Пермском крае?

— Предварительное голосование стало своеобразной лакмусовой бумажкой. Сегодня вы можете наблюдать достаточно агрессивную кампанию по праймериз. Очень многие политические силы, которые до этого времени были деструктивными, но умело это скрывали под личиной борьбы за правду, демократию и либерализм, сейчас ведут подрывную работу против отдельных кандидатов и партии в том числе.

Что лично вам даёт возможность участия в нём?

— Я провёл целый ряд встреч в Перми, Кунгурском районе, Коми-Пермяцком округе. Могу сказать, что люди воспринимают предварительное голосование очень серьёзно. Поэтому эти всречи практически ничем не отличается от тех, что организуются во время выборов. На каждое такое мероприятие пермяки приходят с целым рядом вопросов и ждут от меня как кандидата помощи. Так мы собираем проблематику по округу, с которой будем работать на выборах.

Кроме того, это даёт узнаваемость, которая нужна для победы любого кандидата. Электоральность зарабатывается только посредством того, насколько грамотно ты смог объяснить избирателям свою позицию. Тогда люди понимают, что их проблемы находят отклик у кандидатов, идущих на праймериз, что они готовы им помогать.

Как оцениваете ход проведения праймериз в Прикамье?

— «Единая Россия» так же, как и любая большая партия, имеет определённые «болячки». В Пермском крае есть ряд очень заслуженных людей, которые, к сожалению, считают, что они «заслуженные» на всю оставшуюся жизнь. По моему мнению, человек, обладающий властью, должен постоянно доказывать свою конкурентоспособность, демонстрировать профессионализм, быть мотивированным и активно участвовать в политической жизни региона. «Заслуженность» в данном случае не является основанием для того, чтобы ничего не делать. Предварительное голосование, на мой взгляд, выявило эту «болячку», когда некоторые из кандидатов ошибочно полагаются лишь на заслуги минувших дней или на благосклонность счётных комиссий.

Убеждён, что «Единой России» совершенно точно нужны люди, которые пользуются доверием у избирателей. Если в ходе праймериз удастся сковырнуть эту «болячку» и в партию придут те, кто смог показать себя, то предварительное голосование можно считать удавшимся. Если всё будет сведено к фарсу, это будет только в минус предстоящей избирательной кампании.

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «Пермская трибуна» 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости