В Прикамье осудили банду похитителей нефти

Преступная группа занималась похищением нефти из трубопроводов в южных районах Пермского края. Злоумышленников задержали в прошлом году. Теперь они предстали перед судом и были осуждены на различные сроки лишения свободы.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, в банде состояло шесть человек: организатор, водители и информаторы, которые собирали и передавали данные о передвижении правоохранителей и патрульных групп нефтяников.

Организатора подпольного бизнеса задержали в марте прошлого года во время проверочной закупки. За две цистерны с нефтью, похищенной из трубопровода в Октябрьском районе, мужчина получил 300 тысяч рублей, после чего был задержан.

В ведомстве отметили, что злоумышленники попадали в поле зрения правоохранителей еще осенью 2014 года. Тогда в Куединском районе был остановлен автомобиль ЗИЛ, перевозящий цистерну нефти. Вместе с грузовиком были задержаны и члены банды, которые отрицали, что имеют какое-либо отношение к остановленному автомобилю. Несмотря на показания злоумышленников, полицейские доказали их причастность к похищенной нефти.

Общий ущерб от действий банды составил более 100 тысяч рублей. Все подсудимые были признаны Куединским районным судом виновными. Организатор незаконного бизнеса получил шесть лет лишения свободы, водитель — три с половиной года. Остальным участникам было назначено условное наказание от двух с половиной до четырех лет.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости