Отпятилетил Пермь ударно! Пермяки выставили оценки главе города

В выходные на фасадах домов в Перми появились новые политические баннеры. На них портрет градоначальника Игоря Сапко и меткие фразы, которые выражают оценку его деятельности на посту главы города за последние пять лет. Эти фразы в народе тут же назвали пермизмами — пермскими афоризмами.

Имя главы краевой столицы в последнее время стабильно появляется в новостных лентах. И, к сожалению, всегда в негативном свете. Пермяки считают Игоря Сапко ответственным за разбитые дороги в городе, облезлые фасады зданий, провал программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Особое возмущение горожан вызвал отчет главы перед депутатом Пермский городской думы, в котором он заявил, что пермяки «жили стабильно». Что хотел сказать этим градоначальник? Стабильно хорошо или стабильно плохо?

lz2N4tLku3o.jpg

Пермяки подготовили Игорю Сапко свой ответ на больших баннерах, которые можно читать, как настенную газету. И вот какие заголовки в этой газете: «Яма на яме — мэр на Майями», «Работаем быстро — жена замминистра», «Отпятилетил Пермь ударно!»

qzxIpcRfFGg.jpg

Жителям краевого центра долго объяснять эти пермизмы нет необходимости. Все знают о частых заграничных поездках Игоря Сапко по городам-побратимам, когда в родном городе годами не решаются проблемы. Или о том, что члены семьи Сапко во всех уровнях пермской власти: тесть — заместитель главы Индустриального района, жена — заместитель министра краевого правительства. Подобную семейственность во власти пермяки считают недопустимой.

Итоговая оценка главе города выражена одним пермизмом: «Отпятилетил Пермь ударно!»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости