Прокуратура отреагировала на массовые жалобы на программу капремонта

Прокуратура Пермского края начала проверку по факту поступления более сотни жалоб от жителей Перми, заявивших о некорректно составленной программе капитального ремонта.

Напомним, с жалобами на региональную программу капитального ремонта, составленную с нарушениями, в прокуратуру Перми обратилось более сотни жителей краевого центра. Возмущенные заявители обращают внимание на то, что техническое состояние их домов не было исследовано, а данные, содержащиеся в программе, ошибочны или давно устарели.

По словам обратившихся, они неоднократно приводили примеры ошибок, содержавшихся в программе, однако чиновники эти жалобы проигнорировали. Между тем план по капремонту в крае не выполнен на 90%, а региональный оператор продолжает собирать деньги, не давая никаких гарантий исполнения своих обязательств.

В надзорном ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что в настоящее время по факту публикации материалов в СМИ о заявлениях граждан проводится проверка. В прокуратуре пообещали в ближайшее время дать правовую оценку ситуации, связанной с массовыми жалобами на региональную программу капитального ремонта.

Вместе с обратившимися в прокуратуру гражданами отмены региональной программы капремонта добивается пермская краевая общественная организация «Реальное ЖКХ» во главе с Ильей Шулькиным и региональное отделение партии «Справедливая Россия», лидером которого является депутат Законодательного собрания Пермского края Дарья Эйсфельд.

Справедливороссы и эксперты проекта «Реальное ЖКХ» собрали уже почти 100 тысяч подписей за отмену несправедливой и неэффективной программы капитального ремонта, действующей в Пермском крае. Все собранные подписи организаторы акции планируют передать депутатам Государственной думы, в правительство РФ и региональным властям.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости