В 2017 году в Удмуртии построят 5 новых школ

Новая федеральная программа по строительству школ обнародована министром образования и науки Удмуртии Алексеем Мирошниченко. Теперь регионы могут не тратить средства на разработку проектов своих учебных заведений, а выбирать уже готовый.

Реестр проектов зданий образовательных учреждений находится в открытом доступе, и представители школ смогут выбрать, какое здание им нравится больше, и получить его бесплатно. После согласования плана учебного заведения региону дается время до конца года, чтобы закончить строительство и оборудование всего помещения. Если здание не сдадут в заявленные сроки, то республика не получит за нее финансирование из федерального бюджета. Это позволит экономить до 10% от общих затрат, сообщает udm-info.ru.

По словам Мирошниченко, в этом году проведут необходимые мероприятия для строительства до конца 2017 года школ в селе Алнаши, Кез, Постол Завьяловского района, а также в Прасовском переулке и на улице Ильфата Закирова в Ижевске. Также к 31 декабря 2016 года сдадут в эксплуатацию учебное заведение в ижевском микрорайоне Столичный.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости