Реконструкция участка трассы Пермь—Екатеринбург затянется до 2018 года

Конкурс по выбору нового подрядчика по строительству второго пускового комплекса трассы Пермь — Екатеринбург будет объявлен в августе-сентябре. По приблизительным оценкам, реконструкция проблемного участка федеральной трассы может завершиться лишь к 2018 году.  

О ситуации с ремонтом второго пускового комплекса федеральной трассы Пермь — Екатеринбург доложил членам инфраструктурного комитета Законодательного собрания директор пермского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко. По его словам, конкурс на завершение строительства магистрали пройдет лишь в августе-сентябре этого года, сообщает «Ъ-Прикамье».   

«Из-за затянувшихся судов и начавшейся сейчас передачи федеральных дорог в ведение нового ФКУ «Прикамье», которое должно приступить к работе с 1 июня, конкурс пройдет поздно и завершить работы в сезон на этом участке даже с появлением нового подрядчика будет невозможно», — цитирует издание слова Александра Бедусенко.

Глава компании также отметил, что после выбора нового подрядчика реконструкция второго пускового комплекса может завершиться к 2018 году.

Отметим, затянувшийся ремонт многострадального участка федеральной трассы на прошлой неделе обсуждался рабочей группой по рассмотрению вопросов, связанных с развитием дорожной деятельности.

С резкой критикой ситуации выступил депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов. Парламентария возмутили не только многолетние обещания руководства «Уралуправтодора», но и текущее положение дел, при котором жители Пермского края рискуют остаться без жизненно необходимой трассы на долгие годы. Также депутат потребовал пригласить на заседание Законодательного собрания руководителей федеральных ведомств, ответственных за строительство дороги, и заслушать их доклад по данной проблеме.

Поделиться:

Последние новости