В Прикамье высокопоставленные чиновники расстреляли друг друга

В перестрелке во время открытия охотничьего сезона в Ильинском районе участвовали два госслужащих, занимающих высокие посты в районной администрации, и бывший сотрудник уголовного розыска местного отдела полиции. Двое сейчас с тяжелыми травмами находятся в больнице.

Как стало известно «В курсе.ру», трое мужчин отправились на открытие сезона охоты. Кроме оружия и амуниции, приятели захватили с собой спиртное. По словам источника в правоохранительных органах, после обильного возлияния между охотниками вспыхнула ссора. От разговоров на повышенных тонах приятели вскоре перешли к драке, закончившейся стрельбой.

«Вначале произошла драка, били одного из мужчин. Потом избитый схватился за ружье и начал стрелять в обидчиков. Попал, впрочем, только в одного», — сообщил собеседник.

По данным источника, в результате разборки один из чиновников, Иван Иванович, попал в больницу с огнестрельными ранениями, а бывшего полицейского Николая госпитализировали с переломами. Невредимым остался лишь руководитель Ивана Ивановича Иван Никифорович, но, по словам источника, приключения для него на этом не закончились. Он отправился домой, но вместо того чтобы лечь спать, устроил погоню со стрельбой за своей супругой. К счастью, попасть в женщину пьяному чиновнику не удалось. Между тем правоохранители, пришедшие в дом Ивана Никифоровича с проверкой, обнаружили новую дверь в его жилище, старую же дверь, по словам нашего собеседника, полицейские обнаружили на свалке, и в ней заметны следы от пуль.

По факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Пермском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Впрочем, раскрывать подробности произошедшего следователи пока отказываются. Не сообщается также и о том, кто фигурирует в качестве подозреваемого, которому, к слову, грозит до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время чиновник Иван Иванович и экс-полицейский Николай проходят лечение в Перми. А Иван Никифорович продолжает исполнять свои служебные обязанности. Так, спустя неделю после перестрелки, 9 мая, он, увешанный орденами и с улыбкой на лице, предстал перед жителями Ильинского района и поздравил их с праздником Победы.

Имена героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости