Суд оштрафовал пермский профсоюз на 100 тысяч рублей за Барта Симпсона

Нарушения во время проведения первомайской демонстрации выявила полиция и передала материалы в суд. Накануне Ленинский районный суд оштрафовал крайсовпроф за участие в шествии человека в костюме мультперсонажа Барта Симпсона с закрытыми головой и лицом.

По решению суда пермский крайсовпроф должен выплатить 100 тысяч рублей за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации», что является максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей. При этом профсоюз готов обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Напомним, правоохранители выявили четыре нарушения закона во время проведения первомайской демонстрации в Перми. В колонне был замечен участник в костюме мультперсонажа Барта Симпсона с закрытыми головой и лицом, что категорически запрещено нынешним законодательством о массовых мероприятиях. Кроме того, на едущих в колонне грузовых «Газелях» с платформами со звукоусиливающим оборудованием стояли люди, что также запрещено, так как автомобили не были оборудованы для перевозки людей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости